250 gr daging ikan kakap, lalu cincang halus.
3 lbr daun jeruk, lalu diiris halus.
1 sdm minyak untuk menumis.
1 lbr daun salam.
Haluskan:
5 gr cabe merah.
1 gr bawang putih.
1 buah kunyit.
1 buah jahe.
1 sdt ketumbar.
3 btr kemiri.
1 buah terasi (secukupnya).
1 sdt garam.
1 sdm gula merah.
10 buah tusukan sate lilit (bambu lilit).
Cara Membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, sampai terasa aromanya keluar.
- Campur iakn cincang dengan bumbu yang sudah ditumis, aduk sampai rata.
- Ambil bambu lilit bentuk sate lilit dengan cara dikepal-kepal.
- Bakar di atas bara panas sampai warna kecokelatan, lalu angkat dan kemudian hidangkan.
Untuk 5 porsi @ 2 tusuk sate.
0 komentar:
Posting Komentar