SATE LILIT IKAN

Bahan:
250 gr daging ikan kakap, lalu cincang halus.
3 lbr daun jeruk, lalu diiris halus.
1 sdm minyak untuk menumis.
1 lbr daun salam.

Haluskan:
5 gr cabe  merah.
1 gr bawang putih.
1 buah kunyit.
1 buah jahe.
1 sdt ketumbar.
3 btr kemiri.
1 buah terasi (secukupnya).
1 sdt garam.
1 sdm gula merah.
10 buah tusukan sate lilit (bambu lilit).

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, sampai terasa aromanya keluar.
  2. Campur iakn cincang dengan bumbu yang sudah ditumis, aduk sampai rata.
  3. Ambil bambu lilit bentuk sate lilit dengan cara dikepal-kepal.
  4. Bakar di atas bara panas sampai warna kecokelatan, lalu angkat dan kemudian hidangkan.

Untuk 5 porsi @ 2 tusuk sate.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar