3 sdm minyak goreng, untuk menumis.
3 butir bawang merah, lalu iris halus.
3 siung bawang putih, lalu iris halus.
1 butir kapulaga.
1/2 buah pekak.
1/4 butir biji pala.
5 butir cengkih.
3 sdt cabai giling.
1 sdm bumbu gulai siap pakai.
750 gram daging kambing, lalu potong-potong sedang.
700 ml santan.
Haluskan:
1 buah jahe.
1 buah kunyit.
1 buah lengkuas.
5 butir bawang merah.
3 siung bawang putih.
1 sdt gula pasir.
1 1/2 sdt garam.
Penyedap(apa saja ?),jika suka.
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan kapulaga, pekak, biji pala, cengkih, cabai giling, dan bumbu gulai. Tambahkan bumbu halus, aduk sampai harum dan matang. Masukkan potongan daging, lalu aduk-aduk sampai daging berubah warna.
- Tutup wajan dan kecilkan api, masak sampai air habis. Tuang santan, masak sampai daging empuk, kemudian angkat.
Untuk 4 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar