AREM-AREM

Bahan:
1 Liter beras, cuci, tiriskan.
1 1/2 Liter air.
Garam secukupnya.
Daun pisang batu secukupnya, untuk membungkus.
Lidi secukupnya, potong-potong, untuk menyemat.

Isi:
350 gram daging sapi, cincang.
250 ml santan.
1 ibu jari lengkuas, memarkan.
3 lembar daun salam.

Haluskan:
8 butir bawang merah.
5 siung bawang putih.
5 buah cabai merah.
8 butir kemiri.

Cara Membuat:
  1. Masak beras dengan air tambahkan garam sedikit sampai menjadi aron (1/2 matang), lalu sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daging cincang. Masak sampai daging berubah warna. Tambahkan santan, garam, daun salam, dan lengkuas. Masak Sampai santan meresap dan daging matang, lalu angkat.
  3. Letakkan 2 sendok makan aronan beras di atas seembar daun pisang, isi dengan daging. Bungkus, lalu sematkan tiap ujungnya degan lidi. Kukus sampai adonanarem-arem matang, kemudian angkat.

Untuk 4-5 orang.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar