1 Liter beras, cuci, tiriskan.
1 1/2 Liter air.
Garam secukupnya.
Daun pisang batu secukupnya, untuk membungkus.
Lidi secukupnya, potong-potong, untuk menyemat.
Isi:
350 gram daging sapi, cincang.
250 ml santan.
1 ibu jari lengkuas, memarkan.
3 lembar daun salam.
Haluskan:
8 butir bawang merah.
5 siung bawang putih.
5 buah cabai merah.
8 butir kemiri.
Cara Membuat:
- Masak beras dengan air tambahkan garam sedikit sampai menjadi aron (1/2 matang), lalu sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daging cincang. Masak sampai daging berubah warna. Tambahkan santan, garam, daun salam, dan lengkuas. Masak Sampai santan meresap dan daging matang, lalu angkat.
- Letakkan 2 sendok makan aronan beras di atas seembar daun pisang, isi dengan daging. Bungkus, lalu sematkan tiap ujungnya degan lidi. Kukus sampai adonanarem-arem matang, kemudian angkat.
Untuk 4-5 orang.
0 komentar:
Posting Komentar