TUM HATI AYAM AMPELA

Bahan:
1 btr telur ayam, kemudian kocok.
Daun pisang untuk membungkus (secukupnya).
50 ml santan kental.
2 sdm minyak untuk menumis.
250 gr hati ampela dan hati ayam, lalu rebus dan cincang kasar.
4 lbr daun jeruk.

Haluskan:
3 gr cabe merah.
1 gr bawang putih.
1 gr bawang merah.
1 buah jahe.
1 buah kencur.
1 buah kunyit.
1 sdt ketumbar.
1 sdt terasi.

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu dengan minyak bersama dengan daun jeruk, masukkan ampela dan hati ayam, kemudian aduk rata dan angkat.
  2. Masukkan santan dan telur, lalu aduk rata.
  3. Bungkus dengan daun pisang seperti botok menjadi 5 bungkus.
  4. Kukus selama ± 20 menit, kemudian angkat dan hidangkan.

Untuk 5 porsi.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar