1 btr telur ayam, kemudian kocok.
Daun pisang untuk membungkus (secukupnya).
50 ml santan kental.
2 sdm minyak untuk menumis.
250 gr hati ampela dan hati ayam, lalu rebus dan cincang kasar.
4 lbr daun jeruk.
Haluskan:
3 gr cabe merah.
1 gr bawang putih.
1 gr bawang merah.
1 buah jahe.
1 buah kencur.
1 buah kunyit.
1 sdt ketumbar.
1 sdt terasi.
Cara Membuat:
- Tumis bumbu dengan minyak bersama dengan daun jeruk, masukkan ampela dan hati ayam, kemudian aduk rata dan angkat.
- Masukkan santan dan telur, lalu aduk rata.
- Bungkus dengan daun pisang seperti botok menjadi 5 bungkus.
- Kukus selama ± 20 menit, kemudian angkat dan hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar