ASAM-ASAM TAHU

Bahan:
5 potong tahu cina, potong dadu.
Minyak goreng secukupnya.
5 butir bawang merah, iris tipis.
4 siung bawang putih, iris tipis.
2 buah cabai merah, iris tipis.
2 buah cabai hijau, iris tipis.
2 lembar daun salam.
1 buah lengkuas, lalu memarkan.
1 sdt gula jawa.
4 mata asam, larutkan dengan sedikit air.
1 sdt garam.
penyedap (apa saja).
3 sdm kecap.
125 ml air.
1/2 sdt terasi, lalu bakar (jangan sampai hangus).

Cara Membuat:
  1. Goreng tahu cina sampai kuning kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daun salam, lengkuas, terasi, gula jawa, air asam, garam, dan penyedap jika suka. Masukkan tahu, aduk rata. Tambahkan kecap dan sedikit air (secukupnya), lalu aduk rata. Masak sebentar sampai bumbu meresap, kemudian angkat.

Untuk 4 porsi.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar