AMPELA AYAM BUMBU KETUMBAR

Bahan:
4 pasang hati ampela ayam.
Minyak untuk menumis dan menggoreng.
1 buah lengkuas, lalu memarkan.
250 ml air.
2 mata asam jawa.
2 sdm kecap manis.

Haluskan:
4 siung bawang putih.
2 1/2 sdt ketumbar, lalu sangrai.
1/2 sdt jintan.
1/2 sdt merica butir.
1 sdt garam.

Cara Membuat:
  1. Bersihkan hati dan ampela ayam. Gurat-gurat bagian tepi ampela, lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, dan lengkuas sampai harum. Masukkan hati dan ampela ayam. Tuang air, tambahkan asam jawa dan kecap manis. Masak sampai benar-benar ampela ayam empuk. kemudian angkat. 
  3. Goreng hati dan ampela dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan, lalu diangkat.

Untuk 4 orang.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar