4 pasang hati ampela ayam.
Minyak untuk menumis dan menggoreng.
1 buah lengkuas, lalu memarkan.
250 ml air.
2 mata asam jawa.
2 sdm kecap manis.
Haluskan:
4 siung bawang putih.
2 1/2 sdt ketumbar, lalu sangrai.
1/2 sdt jintan.
1/2 sdt merica butir.
1 sdt garam.
Cara Membuat:
- Bersihkan hati dan ampela ayam. Gurat-gurat bagian tepi ampela, lalu sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, dan lengkuas sampai harum. Masukkan hati dan ampela ayam. Tuang air, tambahkan asam jawa dan kecap manis. Masak sampai benar-benar ampela ayam empuk. kemudian angkat.
- Goreng hati dan ampela dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan, lalu diangkat.
Untuk 4 orang.
0 komentar:
Posting Komentar